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Hamburger di quinoa con insalata di rucola
1 ore. preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 459
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Hamburger
  • un po’ di burro
  • 200 g porro, tagliati a strisce sottili
  • 200 g carote, tagliate a strisce sottili
  • 0.5 c.no curcuma
  • 1 c.no chili in polvere
  • 150 g quinoa
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 1 ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
  • 0.75 c.no sale
  • 3 dl acqua
  • 1 tuorlo
  • burro per arrostire per arrostire
  • 125 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
Insalata
  • 3 c. olio d'oliva
  • 2 c. aceto di vino bianco
  • 100 g rucola
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Hamburger
Scaldare il burro. Far rosolare carote, porri e aglio. Unirvi la quinoa, far cuocere brevemente, condire. Versarvi l’acqua, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 15 min. Versare i ceci in una scodella. Schiacciarli bene con la forchetta. Unirvi la miscela di quinoa e verdure, mescolare, far raffreddare. Aggiungere il tuorlo e incorporarlo al composto. Coprire e far riposare il composto per ca. 1 ora. Con le mani bagnate formare 12 hamburger compatti. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Abbassare la temperatura. Cuocere gli hamburger a porzioni a temperatura media per ca. 5 min da entrambi i lati. Servire con il formaggio fresco alle erbe.
Insalata
Mescolare bene aceto e olio, condire. Appena prima di servire, mescolare la salsa con la rucola. Servire l’insalata con gli hamburger alla quinoa.