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Hot Pot asiatico
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 222
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 18g
  • Proteine ca. 22g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparazione del brodo
  • 0.5 c. zenzero, tagliato finemente
  • 2 foglie di lime Kaffir (Thai-Kit)
  • 0.5 peperoncino rosso, ad anelli sottili
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
  • 2 gambi lemongrass, schiacciate
  • 1.5 litri brodo di carne
  • 1 anice stellato
Ingredienti aggiuntivi
  • 200 g petti di pollo, a fette sottili
  • 10 g funghi shii-take essiccati
  • 200 g pak choi, a listarelle oblique larghe ca. 4 cm
  • 2 limetta, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate, tagliate a spicchi
  • 200 g tofu affumicato, a cubetti di ca. 3 cm
  • un po’ di fleur de sel
  • 50 g vermicelli cinesi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparazione del brodo
In una padella senza grassi rosolare brevemente l’aglio, il cipollotto, il peperoncino e lo zenzero. Sfumare con il brodo, unire il lemongrass, il lime Kaffir e l’anice stellato, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e sobbollire per ca. 15 minuti. Filtrare con un colino raccogliendo il liquido nel caquelon e tenerlo in caldo sul rechaud.
Ingredienti aggiuntivi
Poco prima di servire aggiungere al brodo il Pak choi, i funghi, i vermicelli cinesi e il tofu. Cuocere le fette di pollo poco alla volta nel brodo. Servire a parte le limette e il Fleur de Sel.