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Involtini di asparagi con pesto
30 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 482
  • Grassi ca. 37g
  • Carboidrati ca. 21g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Involtini di asparagi
  • acqua salata, a ebollizione
  • 1 kg asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore
  • 2 c. olio
  • 0.5 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 60 g)
  • 8 tranci prosciutto crudo
Pesto
  • 0.5 dl olio dei pomodori in vasetto
  • 100 g pomodori secchi sott'olio
  • 2 c. aceto balsamico bianco
  • 2 c. acqua
  • 0.25 mazzetto foglie di basilico
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Involtini di asparagi
Sbollentare gli asparagi poco alla volta per ca. 3 min., togliere dall’acqua, mettere brevemente in acqua fredda, sgocciolarle, riporre su un panno e asciugare tamponando. Disporre ca. 3 asparagi su ciascuna fetta di prosciutto, quindi arrotolarle. Ricavare dalla pasta strisce di 3 cm sulla lunghezza, arrotolarle delicatamente intorno agli involtini di asparagi, disporre su una placca ricoperta con carta da forno e spennellare con olio.
In forno:
per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Servire tiepidi.
Pesto
Frullare con olio, aceto, acqua e basilico nel bicchiere del mixer o con il frullatore a immersione. Condire il pesto. Servire con gli involtini di asparagi.