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Lasagne veri con pesto di cavolo riccio
50 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1365
  • Grassi ca. 53g
  • Carboidrati ca. 150g
  • Proteine ca. 59g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Parmigiano di noci di acagiù
  • 70 g noci di acagiù
  • 0.25 c.no sale marino
  • 2 c. lievito alimentare
  • 0.25 c.no aglio in polvere
Pesto di cavolo riccio
  • 85 g pinoli
  • 85 g noci di acagiù
  • 85 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
  • 3 spicchio d’aglio
  • 0.75 dl olio d'oliva
  • 2 c. acqua
  • 1 limoni, solo il succo
  • 0.5 c.no sale marino
Ragoût di lenticchie
  • 400 g lenticchie
  • 2 litri acqua, bollente
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 c.no sale
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 1 c. olio d'oliva
  • 100 g funghi misti, a pezzi
  • 2 scatolette pomodori triturati (ca. 400 g l'una)
  • un po’ di pepe
Lasagne
  • 500 g sfoglie per lasagne verdi
Utensili
  • Per una pirofilo unta da ca. 2 ½ litri.
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Parmigiano di noci di acagiù
Frullare bene tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer, coprire e mettere da parte.
Pesto di cavolo riccio
Nel bicchiere del mixer frullare la frutta secca con l'aglio e il cavolo riccio. Impostare il mixer a bassa velocità, quindi unire a filo l'olio d'oliva e continuare a frullare. Aggiungere il succo di limone, il sale e l'acqua, quindi frullare brevemente. Coprire il pesto e metterlo da parte.
Ragoût di lenticchie
Bollire le lenticchie in acqua per ca. 15 min. e scolarle. Soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio, unire i funghi e continuare la cottura per ca. 3 min. Aggiungere i pomodori, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. Unire le lenticchie scolate, mescolare il tutto e condire.
Lasagne
Distribuire nella pirofila già unta 1/3 di ragoût di lenticchie, alternare strati di sfoglie per lasagne, pesto e ragoût, quindi terminare con il parmigiano di noci di acagiù. In forno: cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.