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Melanzane al forno in salsa di pere al sesamo con riso di broccoli e cavolo rapa
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 323
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Melanzane
  • wenig sale dell'Himalaya
  • 2 melanzana (gross)
  • 2 TL olio di sesamo
Salsa
  • 1 pere, geschält, in groben Stücken
  • acqua, siedend
  • 1 Msp. zenzero, gerieben
  • 1 EL sesamo, geröstet
  • 1 TL Mirin
  • 1 TL Tamari
  • wenig fiocchi di chili
  • 1 EL yogurt alla greca naturale oder Sojajogurt
  • 0.5 TL sciroppo d'acero
  • sale dell'Himalaya, nach Bedarf
  • pepe, aus der Mühle
Riso di broccoli e cavolo rapa
  • 100 g cavolo rapa, geschält gewogen
  • 200 g broccoli
  • 0.5 TL sale dell'Himalaya
  • 2 EL sesamo
  • 0.5 TL pepe, aus der Mühle
Presentazione & Guarnizione
  • 2 Handvoll formentino
  • 1 EL succo di limetta
  • 50 g cipollotti, nur das Grün, schräg in Streifen
  • wenig sciroppo d'acero
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Ecco come fare
Ecco come fare
Melanzane
Dimezzare le melanzane sulla lunghezza e inciderle praticando 6 tagli in diagonale sulla superficie di ogni metà. Salarle e condirle con qualche goccia d'olio. Cuocerle per 40-50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (aria calda).
Salsa
Lessare le pere in acqua bollente per ca. 15 min. e scolarle. Frullarle in un frullatore con tutti gli ingredienti fino allo yogurt compreso e condire.
Riso di broccoli e cavolo rapa
Tritare i broccoli e il cavolo rapa in un robot da cucina fino a ottenere la dimensione di chicchi di riso e trasferirli in una padella. Unire il sesamo, salare e pepare. Rosolare il tutto per ca. 10 min. a fuoco medio continuando a mescolare finché la verdura sarà cotta.
Presentazione & Guarnizione
Distribuire la salsa di pere in 2 piatti, adagiarvi le melanzane con sopra il riso di broccoli e cavolo rapa. Condire il formentino con il succo di limetta, sistemarlo insieme ai cipollotti sulla pietanza, condire con un filo di sciroppo di acero e servire.