Melanzane
Dimezzare le melanzane sulla lunghezza e inciderle praticando 6 tagli in diagonale sulla superficie di ogni metà. Salarle e condirle con qualche goccia d'olio.
Cuocerle per 40-50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (aria calda).
Salsa
Lessare le pere in acqua bollente per ca. 15 min. e scolarle. Frullarle in un frullatore con tutti gli ingredienti fino allo yogurt compreso e condire.
Riso di broccoli e cavolo rapa
Tritare i broccoli e il cavolo rapa in un robot da cucina fino a ottenere la dimensione di chicchi di riso e trasferirli in una padella. Unire il sesamo, salare e pepare. Rosolare il tutto per ca. 10 min. a fuoco medio continuando a mescolare finché la verdura sarà cotta.
Presentazione & Guarnizione
Distribuire la salsa di pere in 2 piatti, adagiarvi le melanzane con sopra il riso di broccoli e cavolo rapa. Condire il formentino con il succo di limetta, sistemarlo insieme ai cipollotti sulla pietanza, condire con un filo di sciroppo di acero e servire.