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Moussaka di lenticchie vegetariana
1 ore. preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 405
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ragù di lenticchie
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 250 g champignon, tritati finemente
  • 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
  • 0.5 peperoncino rosso, privo di semi, a striscioline
  • 0.5 sedano rapa (ca. 200 g), a dadini
  • 80 g lenticchie marroni (lenticchie Beluga)
  • 2 c. origano, tagliato finemente
  • 2.5 dl acqua
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
Melanzane
  • 1 melanzana, a fette di ca. 5 mm
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
Purè di patate
  • 110 g fiocchi di patate (p.es. Stocki)
  • 3 dl acqua
  • 1 pt. di coltello noce moscata
  • 40 g burro
  • 0.5 c.no sale
Gratinatura
  • 50 g Sbrinz, grattugiato
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, unta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ragù di lenticchie
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio e il peperoncino per ca. 3 min. Aggiungere il sedano e gli champignon, quindi cuocere per 10 min. Unire i pomodori, le lenticchie e l'origano, quindi bagnare con l'acqua. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 10 min. Finire la cottura senza coperchio per ca. 10 min., quindi condire.
Melanzane
Scaldare l’olio in una padella, cuocere le fette di melanzane su entrambi i lati per ca. 5 min., salare e mettere da parte.
Purè di patate
Preparare il purè di patate come riportato sulla confezione, aggiungere il burro, condire e lasciar raffreddare.
Gratinatura
Trasferire il ragù di lenticchie nella pirofila imburrata e disporvi sopra le melanzane. Aggiungere il purè di patate e livellarne la superficie. Cospargere con lo Sbrinz. Cottura: ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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