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Moussaka di lenticchie vegetariana
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 405
- Grassi ca. 19g
- Carboidrati ca. 39g
- Proteine ca. 14g

Ingredienti
per 4 persone
Ragù di lenticchie
- 1 c. olio d'oliva
- 1 cipolle, tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 250 g champignon, tritati finemente
- 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
- 0.5 peperoncino rosso, privo di semi, a striscioline
- 0.5 sedano rapa (ca. 200 g), a dadini
- 80 g lenticchie marroni (lenticchie Beluga)
- 2 c. origano, tagliato finemente
- 2.5 dl acqua
- 1 c.no sale
- un po’ di pepe
Melanzane
- 1 melanzana, a fette di ca. 5 mm
- 1 c. olio d'oliva
- 0.25 c.no sale
Purè di patate
- 110 g fiocchi di patate (p.es. Stocki)
- 3 dl acqua
- 1 pt. di coltello noce moscata
- 40 g burro
- 0.5 c.no sale
Gratinatura
- 50 g Sbrinz, grattugiato
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare
Ragù di lenticchie
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio e il peperoncino per ca. 3 min. Aggiungere il sedano e gli champignon, quindi cuocere per 10 min. Unire i pomodori, le lenticchie e l'origano, quindi bagnare con l'acqua. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 10 min. Finire la cottura senza coperchio per ca. 10 min., quindi condire.
Melanzane
Scaldare l’olio in una padella, cuocere le fette di melanzane su entrambi i lati per ca. 5 min., salare e mettere da parte.
Purè di patate
Preparare il purè di patate come riportato sulla confezione, aggiungere il burro, condire e lasciar raffreddare.
Gratinatura
Trasferire il ragù di lenticchie nella pirofila imburrata e disporvi sopra le melanzane. Aggiungere il purè di patate e livellarne la superficie. Cospargere con lo Sbrinz.
Cottura: ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.