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Pad thai di carote, pasta e arachidi
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 751
  • Grassi ca. 43g
  • Carboidrati ca. 52g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Verdura
  • 55 g cipollotti (parte verde), tagliati per lungo a strisce di ca. 1 cm di larghezza
  • 1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
  • 250 g germogli di fagioli mungo
  • 550 g carote
  • 1 mazzetto basilico thai, tagliato grossolanamente
Salsa
  • 1 c. Tamari (o salsa di soia a basso contenuto di sale)
  • 1 c. salsa di pesce
  • 4.5 c.ni zucchero di fiori di cocco
  • 1 c. burro di arachidi (meglio se non dolcificato)
  • 2.5 c.ni succo di limetta
  • 1 c. pasta di tamarindo
  • 2 c.ni fiocchi di chili (o siracha)
Tofu e noci
  • 50 g arachide, tostate, tritate grossolanamente
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 2.5 c.ni olio di cocco
  • 1 cipolle rosse, a striscioline sottili
  • 250 g tofu, a dadini di ca. 1 cm
  • 50 g pezzetti di noce di cocco, tostate, tritate grossolanamente
Presentazione & topping
  • 0.5 limetta, a fette o a spicchi
  • un po’ di succo di limetta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura
Tagliare le carote con il pelapatate, ottenendo lunghi tagliolini sottili (oppure a listarelle lunghe con la lama a julienne). Preparare tre quarti dei cipollotti, dei germogli di fagiolo mungo, del coriandolo e del basilico thai; conservare il resto per la guarnizione.
Salsa
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Tofu e noci
In una padella capiente scaldare l’olio di cocco, soffriggere brevemente l’aglio e la cipolla, aggiungere il tofu e dorarlo. Unire 4 cucchiai di salsa e continuare a cuocere per 5 min. Unire le carote e il resto della salsa, mescolare bene e arrostire fino a quando le carote sono cotte, ma ancora al dente. Unire quindi la metà delle arachidi, delle verdure e delle erbe aromatiche (fagioli mungo, cipollotti, coriandolo, basilico thai) e arrostire per 1 minuto fino a quando i fagioli mungo e i cipollotti si sono ammorbiditi un po’.
Presentazione & topping
Distribuire il pad thai sui piatti, bagnarli con un po’ di succo di limetta e coprire con i germogli di fagioli, i cipollotti, le erbe aromatiche e le noci messi da parte per la guarnizione. Guarnire con le fette o gli spicchi di limetta. Per una nota piccante in più (per me un must!). Bagnare con salsa siracha o cospargere con fiocchi di chili.