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Paella di lenticchie con gamberetti
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 451
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 41g
  • Proteine ca. 34g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 4 c. mandorle a bastoncini
  • 1 chili rosso, senza semi, finemente tritato
  • 1 cipolle, finemente tritata
  • 0.25 c.no sale
  • 200 g code di gamberetti crude sgusciate (bio), sgusciati e scongelati
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • olio per arrostire
  • 1 cavolfiore (ca. 500 g), a cimette
  • 1.5 c. curry leggermente piccante
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 2 pomodoro, a cubetti
  • 250 g lenticchie gialle
  • 6 dl acqua
  • 180 g yogurt al naturale
  • 2 c. menta piperita, tagliata finemente
  • 2 prese sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Scaldare una padella capiente, tostarvi le mandorle per ca. 2 min mescolando, togliere e mettere da parte. Scaldare un filo d’olio, rosolarvi i gamberetti per ca. 1 min su ciascun lato, togliere, salare, coprire e mettere da parte. Soffriggere il peperoncino con l’aglio e il cavolfiore per ca. 3 min. Unire la passata di pomodoro e il curry e cuocere brevemente, bagnare con 1 dl di acqua, portare a bollore, ridurre il fuoco, coprire e lasciar cuocere per ca. 10 min. Unire l’acqua restante e le lenticchie, ultimare la cottura per altri 10 min. mescolando di tanto in tanto e poi salare. Unire i pomodori, i gamberetti e le mandorle messi da parte e riscaldare appena il tutto. Amalgamare lo yogurt alla menta e salare. Impiattare la paella di lenticchie e servire separatamente con lo yogurt alla menta.