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Pane schiacciato con lenticchie
45 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 525
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 76g
  • Proteine ca. 24g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Lenticchie
  • 1 cipolle
  • 2 c.ni spicchio d’aglio
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no fiocchi di chili
  • 0.5 c.no cumino romano in polvere
  • 1 c. concentrato di pomodoro
  • 1 c.no semi di coriandolo in polvere
  • 200 g lenticchie rosse
  • sale e pepe, quanto basta
  • 3.5 dl brodo di verdura
Pasta per pane schiacciato
  • 250 g farina semibianca
  • 1 c.no sale
  • 1.5 dl acqua
Presentazione
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 c. succo di limetta
  • 0.25 c.no sale
  • 2 pomodoro
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • 1 gambo sedano a coste
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
  • 0.5 mazzetto coriandolo
  • 0.5 cetriolo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Lenticchie
Pelare la cipolla, tritarla finemente e spremere l'aglio. In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. la cipolla, l'aglio e le spezie. Aggiungere il concentrato di pomodoro e le lenticchie e far insaporire brevemente.
Sfumare con il brodo, coprire le lenticchie e far sobbollire per ca. 20 min., quindi condire.
Pasta per pane schiacciato
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire l'acqua e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. a temperatura ambiente.
Pane schiacciato
Dividere l'impasto in 4 porzioni e formare dei panetti. Spianarli su un velo di farina fino a ottenere un disco sottile di ca. 20 cm di Ø.
In una padella antiaderente calda cuocere un pane per ca. 3 min. fino a quando sulla superficie si formano bolle e l'impasto si gonfia. Girare il pane, finire di cuocerlo per altri 2 min. ca., quindi toglierlo e coprirlo con un panno. Cuocere il pane restante allo stesso modo.
Presentazione
In una ciotola emulsionare il succo di limetta con l'olio e salare. Tagliare i pomodori e il cetriolo a pezzi, il sedano a fettine, quindi unirli alla salsa e mescolare. Impiattare le lenticchie, l'insalata e lo yogurt. Spezzettare le erbe aromatiche e distribuirle sul piatto. Servire con il pane.

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