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Pane schiacciato con lenticchie
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 525
- Grassi ca. 12g
- Carboidrati ca. 76g
- Proteine ca. 24g

Ingredienti
per 4 persone
Lenticchie
- 1 cipolle
- 2 c.ni spicchio d’aglio
- 1 c. olio d'oliva
- 0.5 c.no fiocchi di chili
- 0.5 c.no cumino romano in polvere
- 1 c. concentrato di pomodoro
- 1 c.no semi di coriandolo in polvere
- 200 g lenticchie rosse
- sale e pepe, quanto basta
- 3.5 dl brodo di verdura
Pasta per pane schiacciato
- 250 g farina semibianca
- 1 c.no sale
- 1.5 dl acqua
Presentazione
Scopri i prodotti
- 1 c. olio d'oliva
- 2 c. succo di limetta
- 0.25 c.no sale
- 2 pomodoro
- 150 g yogurt alla greca naturale
- 1 gambo sedano a coste
- 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
- 0.5 mazzetto coriandolo
- 0.5 cetriolo

Ecco come fare
Lenticchie
Pelare la cipolla, tritarla finemente e spremere l'aglio. In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. la cipolla, l'aglio e le spezie. Aggiungere il concentrato di pomodoro e le lenticchie e far insaporire brevemente.
Sfumare con il brodo, coprire le lenticchie e far sobbollire per ca. 20 min., quindi condire.
Pasta per pane schiacciato
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire l'acqua e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. a temperatura ambiente.
Pane schiacciato
Dividere l'impasto in 4 porzioni e formare dei panetti. Spianarli su un velo di farina fino a ottenere un disco sottile di ca. 20 cm di Ø.
In una padella antiaderente calda cuocere un pane per ca. 3 min. fino a quando sulla superficie si formano bolle e l'impasto si gonfia. Girare il pane, finire di cuocerlo per altri 2 min. ca., quindi toglierlo e coprirlo con un panno. Cuocere il pane restante allo stesso modo.
Presentazione
In una ciotola emulsionare il succo di limetta con l'olio e salare. Tagliare i pomodori e il cetriolo a pezzi, il sedano a fettine, quindi unirli alla salsa e mescolare. Impiattare le lenticchie, l'insalata e lo yogurt. Spezzettare le erbe aromatiche e distribuirle sul piatto. Servire con il pane.