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Pasta al ragù di cavolfiore
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 649
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 95g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa
  • 1 c. burro per arrostire
  • 1 carote, a dadini
  • 2 gambi sedano a coste, a dadini
  • 100 g champignon, tritati finemente
  • 500 g cavolfiore, grattugiato grossolanamente
  • 10 g porcini secchi, tritati finemente
  • 1 cipolla rossa, tritata finemente
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 2 c. rosmarino, tagliato finemente
  • 1 foglia di alloro
  • 3 c. concentrato di pomodoro
  • 3 dl vino rosso
  • 0.75 c.no sale
  • un po’ di pepe
Cuocere la pasta
  • 500 g pasta (ad es. rigatoni)
  • acqua salata, bollente
Tocco finale
  • 1 c. burro
  • 50 g parmigiano grattugiato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa
Scaldare il burro in una pentola. Rosolarvi i funghi per ca. 5 min. fino a completa evaporazione dei liquidi. Aggiungere il sedano a coste e la carota e continuare la cottura per ca. 5 min. fino a quando la verdura non sarà leggermente brunastra. Unire il cavolfiore e tutti gli ingredienti fino all’alloro compreso e continuare a rosolare il tutto per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il concentrato di pomodoro e continuare a rosolare per ca. 4 minuti. Bagnare con il vino, portare a bollore, farlo ridurre per ca. 5 minuti, condire.
Cuocere la pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla tenendo da parte ca. 2 ½ dl di acqua di cottura.
Tocco finale
Unire alla salsa formaggio e burro insieme alla pasta e all’acqua di cottura, scaldare appena mescolando.