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Pasta cremosa ai funghi con pesto
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 845
  • Grassi ca. 52g
  • Carboidrati ca. 72g
  • Proteine ca. 18g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cuocere la pasta
  • 350 g pasta (p. es. farfalle)
  • acqua salata, bollente
Pesto
  • 1 peperoncino verde, privato dei semi, tagliato ad anelli
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
  • 1 scatoletta ceci (ca. 215 g), sgocciolati, sciacquati
  • 0.5 c.no fleur de sel
  • 50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente, tostati
  • 1 dl olio d'oliva (non spremuto a freddo)
  • 1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
Salsa ai funghi
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 dl panna semigrassa per salse
  • 1 c.no fleur de sel
  • 250 g gallinacci, dimezzati se necessario
  • 2 c. succo di limone
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 250 g champignon, tagliati in quarti
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cuocere la pasta
Cuocere al dente la pasta nell'acqua salata bollente, tenere da parte ca. 1 dl dell'acqua di cottura, scolare.
Pesto
Frullare il prezzemolo con tutti gli ingredienti compreso l'olio e l'acqua di cottura tenuta da parte. Unire l'erba cipollina.
Salsa ai funghi
Scaldare l'olio una padella antiaderente capiente. Fare rosolare mescolando i funghi per ca. 4 min., unire la cipolla, fare rosolare per un altro minuto, aggiungere il succo di limone. Versarvi la panna, fare cuocere per ca. 4 min., salare. Unire la pasta, fare riscaldare senza far bollire, servire con il pesto.