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Punte d'asparagi con spugnole secche
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 282
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 11g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Spezzatino
  • 3 scalogno
  • 40 g cappelle di spugnole essiccate
  • 600 g punte di asparagi bianchi
  • 1 c. burro
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Salsa
  • 0.5 mazzetto erba cipollina
  • 2.5 dl panna semigrassa
  • 2 c. vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Spezzatino
Ammorbidire le cappelle di spugnole secche, lavarle bene, scolarle, dimezzare le più grandi. Tagliare a striscioline sottili gli scalogni, dimezzare le punte degli asparagi nel senso della lunghezza, tagliarle in diagonale in pezzi di ca. 2 cm di lunghezza.
Salsa
Unire la panna semigrassa e far sobbollire per ca. 15 min. senza coprire. Tagliare grossolanamente l’erba cipollina, sfumare con il vermouth, quindi mescolare.