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Scaloppina di sedano con patate a spicchi
35 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 669
  • Grassi ca. 36g
  • Carboidrati ca. 66g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Patate
  • 700 g patate novelle, a spicchi
  • 1 c.no sale
  • 1 c. olio d'oliva
Scaloppina di sedano
  • 1 sedano rapa (di media grandezza), a fette spesse ca. 2 cm
  • 80 g farina bianca
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0.5 c.no sale
  • 1 limone 1/2 per il succo, il resto a fette
  • 120 g pangrattato
  • olio d'oliva per frittura in padella
  • 1 manciata prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Patate
Distribuire le patate tagliate a spicchi su una placca, eventualmente rivestita con carta da forno. Condire con olio di oliva. Cuocere per 25 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Salare le patate.
Scaloppina di sedano
Lavare il sedano tagliato a fette e asciugarlo bene. Versare la farina in un piatto fondo. Sbattere le uova in un secondo piatto fondo e condire. Versare il pangrattato in un terzo piatto fondo, spremervi l'aglio e incorporarvi il prezzemolo. Passare le fette di sedano prima nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato. Versare l'olio in una padella antiaderente fino a riempirne ca. 2 cm e scaldarlo. Friggere le scaloppine da entrambi i lati per alcuni minuti fino a quando non siano dorate, quindi asciugarle con carta assorbente ed eventualmente tenerle in caldo in forno. Prima di servirle, spremere il succo di limone sulle scaloppine e guarnirle con le fettine di limone. Servire insieme alle patate.