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Soba con asparagi, uova e nori
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 398
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 42g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Noodles e salsa
  • 400 g tagliatelle soba secche
  • 4 uovo fresco
  • 25 ml Mirin (vino di riso giapponese)
  • 4 c. salsa di soia
  • 2 c. zucchero greggio
Verdura
  • 2 cipollotti
  • 1 c.no olio di sesamo scuro
  • 50 g rafano, possibilmente nero
  • 6 fogli di alga nori
  • 2 c. sesamo nero
  • 250 g asparagi verdi fini, accorciati delle estremità più coriacee
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Ecco come fare
Ecco come fare
Noodles e salsa
Cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarle e risciacquarle sotto l’acqua fredda. Cuocere le uova per ca. 7 min. e passarle sotto l’acqua fredda. Per la salsa mescolare in un pentolino il mirin con la salsa di soia e lo zucchero, portare a bollore per 2-3 min. e lasciar raffreddare.
Verdura
Tagliare i cipollotti a pezzi lunghi ca. 4 cm poi in lungo a striscioline sottili, versarli in una terrina riempita con dell’acqua fredda fino a quando iniziano leggermente ad arricciarsi. In una padella scaldare l’olio di sesamo, rosolarvi gli asparagi, unire 2 c. di salsa e portare a bollore. Distribuire i noodle e gli asparagi in 4 bowl. Sgocciolare i cipollotti e distribuirli sopra. Sgusciare le uova, dimezzarle e sistemarne due metà in ciascuna bowl. Sbriciolare le foglie di nori e cospargerle sulle bowl con il sesamo. Servire separatamente la salsa restante come dip.