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Tacos con salsa di bacche, barbabietola rossa e tofu
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 719
- Grassi ca. 32g
- Carboidrati ca. 74g
- Proteine ca. 29g

Ingredienti
per 2 persone
Barbabietole
- 200 g barbabietole crude, a spicchi
- 1 c. olio di cocco
- 1 c.no chili in polvere
- 1 c.no paprica
- 0.5 c.no sale
- 1 c.no origano essiccato
- 0.5 c.no cumino romano in polvere
Salsa di bacche
- 200 g bacche miste (ad es. fragole, lamponi, mirtilli)
- 0.5 limetta, solo il succo
- 1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
- 0.5 c.no sale
- 1 c.no olio d'oliva
Tofu alla brace
- 0.5 c. olio di cocco
- 1 cipolla rossa, dimezzata, a fette
- 200 g tofu affumicato, spezzettato
- 2 c. concentrato di pomodoro
- 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 240 g)
- 2 c.ni chili in polvere
- 1 c. zucchero di fiori di cocco
- 2 c.ni cacao in polvere
- 2 c.ni paprica
- 2 dl acqua
- sale, quanto basta
Impiattamento
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- 4 tortilla di mais
- 3 c. fagioli Red Kidney in scatola (o fagioli neri)
- 0.5 avocado, a fette
- un po’ di coriandolo

Ecco come fare
Barbabietole
Mettere le barbabietole in un recipiente, mescolare l’olio di cocco con le spezie, unirlo alle barbabietole e mescolare bene. Sistemare le barbabietole su una placca foderata con carta da forno.
Cuocerle per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa di bacche
Tagliare grossolanamente le bacche, mescolarle con i restanti ingredienti, coprirle e lasciar marinare fino al momento di utilizzarle.
Tofu alla brace
Scaldare l’olio di cocco in una padella e arrostirvi la cipolla e il tofu a fuoco medio per 5-7 min. Unire il concentrato di pomodoro, i pomodori, lo zucchero di fiori di cocco, il cacao e le spezie, cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. e salare.
Impiattamento
Impiattare il tofu, le barbabietole e la salsa sulle tortilla, guarnire con fagioli, avocado e coriandolo.