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Tofu in agrodolce
30 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 337
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 18g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 500 g tofu al naturale (per es. KARMA)
  • 2 c.ni olio di sesamo scuro
  • 2 c. salsa di soia
  • 1 c. olio per arrostire
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scatoletta fette d'ananas (4 fette) con il succo
  • 1 peperoni rossi
  • 1 cipolle
  • 0.5 dl acqua
  • 2 c. salsa di soia
  • 2 c. aceto di mele
  • 3 c. ketchup
  • 1 c. Maizena
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c. zucchero
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tagliare il tofu a dadini di ca. 2 cm.. Spremere l’aglio, mescolarlo con l’olio di sesamo e la salsa di soia, unire l’emulsione al tofu, mescolare bene, coprire e far marinare per ca.15 min.. Scaldare l'olio nel wok o in una padella per arrostire capiente. Farvi rosolare il tofu per ca. 5 min., toglierlo e metterlo da parte.
Tagliare le cipolle a spicchi e i peperoni a pezzi di ca. 2 cm. Scolare l’ananas raccogliendo il succo e tagliarlo a pezzetti. Scaldare ancora un po' di olio. Rosolarvi la cipolla e i peperoni per ca. 5 min.. Emulsionare il succo d’ananas con l’acqua, la salsa di soia, l’aceto, il ketchup, la maizena e lo zucchero, versarlo nella padella con la verdura e portare a bollore. Unire quindi l’ananas e il tofu, scaldare e condire. Ideale con: riso.