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Torta di patate dolci
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 599
- Grassi ca. 30g
- Carboidrati ca. 60g
- Proteine ca. 17g

Ingredienti
per 4 persone
Pesto
- 40 g foglie di basilico
- 70 g pinoli o pinoli di cedro
- 20 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolate
- 2 c.ni olio d'oliva
- 1 c. succo di limetta, spremuto fresco
- 1 presa sale, iodato
- un po’ di pepe macinato fresco
Torta
- 2 patata dolce
- 1 patate
- 2 carote
- 1 c. curcuma
- 200 g tofu liscio
- un po’ di sesamo
- un po’ di olio o di burro per la tortiera
- 1 presa sale, iodato
- un po’ di pepe macinato fresco
- 1 rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera da 22-26 cm di ᴓ

Ecco come fare
Pesto
Ridurre tutti gli ingredienti a pesto nel tritatutto o nel frullatore ad eccezione del sale e del pepe. Insaporire con sale e pepe e mettere da parte.
Torta
Preriscaldare il forno ventilato a 180 °C. Affettare le patate dolci e le patate. Tagliare le carote con la buccia a fettuccine lunghe e larghe non prima però di averle accuratamente lavate. Cuocerle per 10 min. in acqua bollente sul cestello per la cottura al vapore e poi passarle sotto l’acqua fredda. Foderare uno stampo per dolci imburrato con la pasta di farro. Bucherellare uniformemente il fondo con una forchetta. Cospargere i bordi con pesto e arrotolarli. Sottoporre il fondo di pasta a precottura nel forno preriscaldato per 10 min. e lasciarlo raffreddare. Con il frullatore a immersione frullare il tofu liscio con la curcuma e il sale. Cospargere il fondo con il pesto rimanente e ricoprire con le verdure al vapore. Distribuire la miscela di tofu liscio e infornare per 15 min. Sfornare la torta, insaporire con sesamo e pepe e ultimare la cottura per altri 5 min.