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Torta salata di polenta con asparagi e carciofi
40 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 291
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 pezzo
Polenta
  • 0.5 litro acqua
  • 100 g semola di mais a grana fine (semola di mais pronta in 2 minuti)
  • 4 c. fiocchi di avena
  • 1 c.no sale
  • 50 g spinaci a foglia, tritati finemente
  • 1 c.no olio d'oliva
Salsa
  • 0.5 c.no sale
  • 150 g tofu liscio
  • 1 dl acqua
  • 1 c. Maizena
  • 0.25 c.no aglio in polvere
  • 0.5 c.no sale (p.es. sale Kala Namak)
  • 0.25 c.no curcuma
  • 2 c. fiocchi di avena
Verdura
  • 100 g asparagi verdi, la parte inferiore ev. pelata, tagliati a tocchetti lunghi 1-2 cm
  • 4 carciofi piccoli, senza le foglie esterne, i fiori dimezzati
  • 30 g nocciole macinate
  • 0.5 c.no sale
  • 1 c.no olio d'oliva
Salsa
  • 1 c.no olio d'oliva
  • 0.5 c.no aceto di mele
  • 0.5 c.no sale
  • 1 mazzetto ravanello, tagliato a dadini
  • 1 cipolle (piccola), tritata finemente
Utensili
  • Una placca da forno rettangolare o una pirofila da forno di ca. 16 x 27 cm, oliata
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Polenta
Portare l’acqua a ebollizione, versare lentamente la semola di mais e lasciar sobbollire per ca. 2 min. mescolando. Togliere la casseruola dal fuoco e incorporare gli ingredienti restanti. Trasferire la polenta nella placca o nella pirofila precedentemente oliata formando un piccolo bordo.
Salsa
Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa cremosa e distribuirla sulla polenta.
Verdura
Sistemare gli asparagi e i carciofi (con il lato tagliato verso l’alto) sul fondo di polenta. Mescolare le nocciole, il sale e l’olio di oliva e distribuirli sulla verdura. Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa
Mescolare tutti gli ingredienti. Servire la salsa a parte.