Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Verdura e formaggio paneer con focaccine al sesamo
50 min preparazione | 2 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 569
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 57g
  • Proteine ca. 24g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Foccacine
  • 250 g farina bianca
  • 1 c.no zucchero
  • 0.25 lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 1 dl acqua tiepida
  • 2 c. sesamo, geröstet, zerstossen
  • 0.75 c.no sale
  • 2 c. ghee o burro per arrostire (ca. 30 g), liquido
  • 0.5 dl acqua tiepida
  • 1 c. sesamo
Verdura e formaggio Paneer
  • 1 c. curry piccante (Madras)
  • 1 c. ghee o burro per arrostire
  • 0.5 c. semi di coriandolo in polvere
  • 0.5 c. cumino romano in polvere
  • 1 c.no cardamomo in polvere
  • un po’ di pepe
  • 0.5 bastoncino di cannella
  • 2 peperone giallo, privati dei semi, tagliati a pezzetti grandi ca. 1 1/2 cm
  • 3 pomodoro (ca. 400 g), tagliata a dadini
  • 2.5 dl brodo di verdura
  • 1 melanzana (ca. 280 g), tagliata in quarti per il lungo quindi a pezzetti grandi ca. 1 1/2 cm per il largo
  • 1 cipolle, tagliata a spicchietti
  • 0.75 c.no sale
  • 200 g paneer, tagliato a dadini grandi ca. 1 1/2 cm
  • un po’ di pepe
  • 0.5 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Foccacine
In una scodella mescolare farina e sesamo, fare un incavo. Nell’incavo mescolare lievito, zucchero e acqua fino ad ottenere una purea liquida. Spolverizzare con poca farina. Far riposare finché la purea cominci a schiumeggiare (ca. 30 min). Unirvi ca. 1 1/2 c. di ghee, acqua e sale, impastare fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinchè l’impasto sia raddoppiato di volume. Dividere la pasta in 4 porzioni, ricavare 4 foccaccine ovali che abbiano uno spessore di ca. 5 mm. Spennellare con il ghee rimasto, cospargere con il sesamo. Cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 220 °C.
Verdura e formaggio Paneer
Scaldare il ghee in una padella. Abbassare la temperatura, unirvi il curry e tutti gli ingredienti, cannella compresa. Far rosolare mescolando a temperatura bassa per ca. 3 min. Aggiungere peperoni, melanzana e cipolla, far cuocere per ca. 10 min. Unirvi i pomodori, far cuocere brevemente. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 25 min. Unirvi il paneer, far cuocere per ca. altri 5 min. Aggiungere il coriandolo a fine cottura.

Vini consigliati