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Verdura in letto di fieno con salsa di miso
50 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 420
  • Grassi ca. 33g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdura
  • 300 g radici (carote, pastinaca ecc.), a pezzettoni
  • 1 c.no sale
  • 2 c. olio d'oliva
  • acqua salata, bollente
  • 1 zucca, di medie dimensioni (p. es. Hokkaido), tagliata a quarti, senza semi
  • 2 manciate fieno bio
Salsa di miso
  • 4 c. pasta di miso
  • 1 c. salsa di soia
  • 1 c. sesamo
  • 2 c. miele liquido o succo denso di agave
  • 2 c. acqua
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • sale e pepe, quanto basta
Salsa verde
  • 0.5 dl aceto di vino rosso
  • 1 c. senape
  • 1 mazzetto basilico
  • 1 dl olio d'oliva
  • 0.5 mazzetto menta piperita
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura
Sbollentare la verdura per ca. 2 min. in acqua salata, quindi scolare. Aggiungere la zucca, l'olio e il sale e mescolare bene. Foderare una pentola capiente con metà del fieno, distribuirvi sopra la verdura e coprire con il fieno restante. Cuocere per ca. 30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa di miso
Mescolare la pasta di miso con la salsa di soia, il miele e l'acqua. Amalgamare l'aglio e il sesamo, quindi condire la salsa.
Salsa verde
Tritare le erbe aromatiche, unirle al resto degli ingredienti, quindi condire.
Servire
Togliere la verdura dal fieno, mescolare con la salsa di miso, infine impiattare. Servire con la salsa verde.