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Verdure invernali con dumpling
1 ore. 20 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 459
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Piatto unico
  • 3 c. olio d'oliva
  • 45 g farina bianca
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1.4 litri brodo di verdura
  • 3 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 450 g patate a pasta soda, a dadini di ca. 2½ cm
  • 2 sedano a coste, a pezzi lunghi ca. 3 cm
  • 2 carote, a fette spesse ca. 1 cm
  • 1 c.no paprica
  • 1 c.no timo essiccato
Dumpling
  • 180 g farina bianca
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 0.5 c.no sale
  • 0.5 c.no origano essiccato
  • 0.5 c.no basilico essiccato
  • 1.75 dl bevanda alla mandorla
  • 2 c. olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Piatto unico
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta, senza farla scurire. Unire la cipolla e l'aglio e cuocere per ca. 1 min. Togliere la pentola dal fuoco. Bagnare con il brodo e portare ad ebollizione continuando a mescolare. Aggiungere le verdure, condire e cuocere a fuoco medio per ca. 25 min.
Dumpling
Mescolare la farina, il lievito, il sale e le erbe aromatiche. Mischiare la bevanda alla mandorla e l'olio, aggiungerli agli altri ingredienti e amalgamare il tutto. Con due cucchiai precedentemente sciacquati con acqua fredda formare ca. 12 quenelle e adagiarle sulle verdure. Coprire e cuocere i dumpling al vapore per ca. 15 min. a fuoco medio.