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Arrosto ticinese con frutta secca
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 770
- Grassi ca. 49g
- Carboidrati ca. 21g
- Proteine ca. 56g

Ingredienti
per 6 porzione
Carne
- 1.5 kg collo di maiale
- 1.5 c.ni sale
- un po’ di pepe
- 3 c. senape a grani interi
- 50 g albicocche secche
- 30 g fichi secchi
- 0.25 mazzetto salvia, tagliata finemente
- 50 g mandorle a bastoncini
- 130 g pancetta da arrostire a fette
- 8 pezzi spago da cucina
Salsa
- 30 g albicocche secche
- 30 g fichi secchi
- 1 dl vino rosso
- 2 dl fondo di vitello
- 0.25 mazzetto salvia, tagliata finemente
Patate
Scopri i prodotti
- 600 g patate da raclette, dimezzate nel senso della lunghezza

Ecco come fare
Carne
Praticare due tagli profondi ca. 8 cm nel collo di maiale e condirlo. Spennellarlo con la senape. Tritare nel cutter le albicocche e i fichi, quindi mescolarli con le mandorle a bastoncini e la salvia. Distribuire il ripieno nei tagli praticati nella carne. Sovrapporre le fette di pancetta formando un rettangolo, disporvi sopra la carne e avvolgerla con la pancetta. Mettere gli spaghi da cucina sotto l'arrosto, legare le estremità sopra la carne e accorciarle.
In forno
Infilare la pirofila al centro del forno, quindi preriscaldare a 220 °C. Mettere l'arrosto nella pirofila bollente e cuocerlo per circa 20 minuti.
Salsa
Ridurre in purea le albicocche, i fichi e la salvia con il brodo e il vino rosso, e versare la salsa così ottenuta sulla carne. Ridurre il calore a 180 °C, continuare la cottura per circa 45 min. nella parte inferiore del forno. Bagnare di tanto in tanto l'arrosto con il liquido di cottura e girarlo una volta.
Patate
Aggiungere le patate e continuare la cottura per ca. 45 minuti.