- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Piatto principale
- Asparagi al forno con salsa alla tahina ed erbe aromatiche

Asparagi al forno con salsa alla tahina ed erbe aromatiche
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 334
- Grassi ca. 27g
- Carboidrati ca. 11g
- Proteine ca. 10g

Ingredienti
per 4 persone
Asparagi
- 1 kg asparagi bianchi, sbucciati
- 2 c. olio d'oliva
- 1 c.no sale
- un po’ di pepe
Salsa
- 1 cipolle, tritata finemente
- 1 c. olio d'oliva
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 2.5 dl panna di soia
- 0.5 dl brodo di verdura
- 3 c. tahina (crema di sesamo)
- 1 c. succo di limone
- 1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
- 1 mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
Presentazione
Scopri i prodotti
- alcune foglie di basilico
- 1 c. sesamo tostato

Ecco come fare
Asparagi
Distribuire gli asparagi su una placca rivestita con carta da forno, mescolare con l'olio e condire.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere per 4 min. circa. Unire la panna di soia e il brodo e portare a bollore. Aggiungere la tahina, il succo di limone, il basilico e il prezzemolo, quindi frullare e condire.
.
Presentazione
Sistemare gli asparagi su un piatto da portata, condire con un filo di salsa e guarnire con sesamo e basilico.