Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Asparagi al forno con salsa alla tahina ed erbe aromatiche
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 334
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 11g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Asparagi
  • 1 kg asparagi bianchi, sbucciati
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
Salsa
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 2.5 dl panna di soia
  • 0.5 dl brodo di verdura
  • 3 c. tahina (crema di sesamo)
  • 1 c. succo di limone
  • 1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
  • 1 mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Presentazione
  • alcune foglie di basilico
  • 1 c. sesamo tostato
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Asparagi
Distribuire gli asparagi su una placca rivestita con carta da forno, mescolare con l'olio e condire.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere per 4 min. circa. Unire la panna di soia e il brodo e portare a bollore. Aggiungere la tahina, il succo di limone, il basilico e il prezzemolo, quindi frullare e condire. .
Presentazione
Sistemare gli asparagi su un piatto da portata, condire con un filo di salsa e guarnire con sesamo e basilico.