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Börek in teglia
35 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 891
  • Grassi ca. 55g
  • Carboidrati ca. 13g
  • Proteine ca. 21g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno
  • 2 cipolle
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 kg spinaci a foglia surgelati, parzialmente scongelati
  • 1 mazzetto aglio orsino
  • 1.5 c.ni sale
  • 250 g feta
  • 50 g mandorle affumicate
  • 50 g uvette sultanine
Börek
  • 120 g burro
  • 3 pacchetti rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g l'uno)
  • 2 c. sesamo
Utensili
  • Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Pennello , Cucchiaio di legno, Padella, Coltello, Guanto da forno, Spelucchino, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Sbucciare le cipolle e tritarle finemente. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le cipolle e farle appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere gli spinaci e l'aglio orsino, coprire e lasciar insaporire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare, trasferire in una ciotola e lasciar intiepidire. Tritare grossolanamente le mandorle, sbriciolare la feta e mescolarla agli spinaci assieme alle mandorle e alle uvette sultanine.
Börek
In un pentolino sciogliere il burro. Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta. Con il pennello stendere un po' di burro su ogni sfoglia, sistemare 6 sfoglie leggermente sovrapposte una accanto all'altra su una placca rivestita con carta da forno e farcirle con il ripieno.
Spennellare le 6 sfoglie restanti con un po' di burro, adagiarle sul ripieno una sovrapposta all'altra, premere leggermente, quindi spennellare la superficie con il burro restante e guarnire con il sesamo.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar leggermente raffreddare e servire il börek ancora tiepido.