- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Piatto principale
- Börek in teglia

Börek in teglia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 891
- Grassi ca. 55g
- Carboidrati ca. 13g
- Proteine ca. 21g

Ingredienti
per 4 persone
Ripieno
- 2 cipolle
- 1 c. olio d'oliva
- 1 kg spinaci a foglia surgelati, parzialmente scongelati
- 1 mazzetto aglio orsino
- 1.5 c.ni sale
- 250 g feta
- 50 g mandorle affumicate
- 50 g uvette sultanine
Börek
- 120 g burro
- 3 pacchetti rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g l'uno)
- 2 c. sesamo
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Pennello , Cucchiaio di legno, Padella, Coltello, Guanto da forno, Spelucchino, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina

Ecco come fare
Spennellare le 6 sfoglie restanti con un po' di burro, adagiarle sul ripieno una sovrapposta all'altra, premere leggermente, quindi spennellare la superficie con il burro restante e guarnire con il sesamo.
Ripieno
Sbucciare le cipolle e tritarle finemente. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le cipolle e farle appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere gli spinaci e l'aglio orsino, coprire e lasciar insaporire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare, trasferire in una ciotola e lasciar intiepidire. Tritare grossolanamente le mandorle, sbriciolare la feta e mescolarla agli spinaci assieme alle mandorle e alle uvette sultanine.
Börek
In un pentolino sciogliere il burro. Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta. Con il pennello stendere un po' di burro su ogni sfoglia, sistemare 6 sfoglie leggermente sovrapposte una accanto all'altra su una placca rivestita con carta da forno e farcirle con il ripieno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar leggermente raffreddare e servire il börek ancora tiepido.