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Burger Asia style con uovo all'occhio di bue
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 868
  • Grassi ca. 53g
  • Carboidrati ca. 59g
  • Proteine ca. 37g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Burger
  • 400 g carne macinata (manzo e maiale)
  • 1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente
  • 50 g panko o pangrattato
  • 2 cm zenzero, grattugiato finemente
  • 2 spicchio d’aglio, grattugiati finemente
  • 1 c. salsa di soia
  • 2 c.ni salsa sriracha
  • 0.5 c.no sale
Maionese al miso
  • 0.25 dl olio di sesamo tostato
  • 1 tuorlo fresco
  • 1 c.no senape
  • 0.75 dl olio di girasole
  • 0.5 c. succo di limetta
  • 0.5 c. pasta di miso
  • sale, quanto basta
Salsa sriracha al pomodoro
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 2 c. confettura di albicocche
  • 1 c. acqua
  • 0.5 c. succo di limetta
  • 1 c.no salsa sriracha
Burger
  • 4 panini per hamburger, dimezzati
  • 4 uovo fresco
  • 2 c. olio di girasole
  • 0.25 cetriolo, a fettine
  • 20 g zenzero marinato, sgocciolato
  • 1 mazzetto mix di erbe aromatiche (ad. es. coriandolo, basilico thai, menta piperita), le foglie sminuzzate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Burger
In una ciotola mescolare la carne e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare delle polpette tonde e schiacciarle leggermente.
Maionese al miso
In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il tuorlo e la senape. Aggiungere gli oli mescolando in continuazione, dapprima a goccia e poi a filo, fino ad ottenere una maionese densa. Incorporare la pasta di miso e il succo di limetta, quindi salare.
Salsa sriracha al pomodoro
Amalgamare il concentrato di pomodoro, la confettura, l'acqua, il succo di limetta e la salsa sriracha.
Burger
In una padella antiaderente tostare senza olio la parte tagliata dei panini per burger. Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare le plepette un po' alla volta per ca. 3 min. su ogni lati. Togliere e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Rompere un uovo per volta e cuocerlo per ca. 4 min. nella stessa padella. Spennellare la base dei panini con la maionese al miso, farcire con la polpetta di carne, le uova all'occhio di bue, il cetriolo, lo zenzero e le erbe aromatiche, spennellare la calotta del panino con la salsa sriracha al pomodoro e coprire.