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Calzoni di tortilla
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 423
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno
  • 1 scatoletta mais (ca. 140 g)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 200 g spinaci novelli
  • 2 rametti origano
  • 1 zucchina
  • 150 g Appenzeller semi-piccante
  • 0.5 c.no sale
Salsa dip
  • 1 avocado
  • 0.25 c.no sale
  • 1 limetta
  • un po’ di pepe
  • 2 c. acqua
Calzoni
  • 8 mini-tortilla
  • 2 c. acqua
  • 2 c. olio d'oliva
Utensili
  • Grembiule, Ciotola, Pennello , Scolapasta, Forchetta, Padella, Spremiagrumi, Spelucchino, Grattugia per rösti, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, La bilancia da cucina, Apriscatole
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Con la grattugia per rösti grattugiare le zucchine, sgocciolare i chicchi di mais e spezzettare le foglioline di origano. In una padella scaldare l’olio. Rosolarvi le zucchine, il mais, l’origano e gli spinaci per ca. 5 min., continuare a cuocere fino a quando il liquido non è quasi del tutto evaporato, quindi trasferire in una ciotola e lasciar intiepidire. Grattugiare il formaggio con la grattugia per rösti, unirlo alle verdure e salare.
Salsa dip
Dimezzare la limetta e spremere 1 c. di succo in una ciotola. Tagliare l'avocado a metà e privarlo del nocciolo, con un cucchiaio staccare la polpa e unirla al succo di limetta con l’acqua, quindi schiacciare finemente il tutto con una forchetta e condire.
Calzoni
Spalmare il ripieno su una metà delle tortilla, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Spennellare il bordo con l'acqua, chiudere le tortilla a mezzaluna premendo bene il bordo con una forchetta e spennellarle con l’olio su ambo i lati. Nella stessa padella arrostire pochi calzoni per volta per ca. 2 min. su ogni lato e servirli con la salsa dip.