Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Cavolo rosso brasato con purè di sedano rapa
30 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 435
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 32g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cavolo rosso
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c. sciroppo d'acero
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 0.75 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 kg cavolo rosso, in fette spesse ca. 1 cm
  • 3 c. aceto di vino rosso
  • 2 dl brodo di verdura
  • 1 mela, a spicchi
Noci di acagiù
  • 40 g noci di acagiù
Purè di sedano rapa
  • 800 g sedano rapa, sbucciato, a pezzi
  • acqua salata, bollente
  • 300 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi
  • 2 c. olio d'oliva
  • sale, quanto basta
Salsa
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 dl panna di soia
Utensili
  • Per una rostiera con coperchio
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Cavolo rosso
Mescolare l'olio, lo sciroppo d'acero e l'aglio, quindi condire. Spennellarvi il cavolo. Scaldare una cocotte e rosolare il cavolo un po' alla volta su tutti i lati per ca. 2 min., quindi toglierlo. Versare nella stessa pentola l'aceto e il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e unire nuovamente il cavolo e la mela.
Brasare
Coprire e cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio, bagnare il cavolo e la mela con il liquido di cottura, quindi brasare senza coperchio per ca. 15 minuti. Versare il liquido di cottura in una pentola filtrandolo con un colino e metterlo da parte.
Noci di acagiù
In una padella antiaderente tostare le noci di acagiù per ca. 2 min. senza l'aggiunta di grassi, quindi lasciarle intiepidire e tritarle grossolanamente.
Purè di sedano rapa
Lessare il sedano rapa e le patate in acqua salata per ca. 30 min. a fuoco medio senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Frullare le patate e il sedano rapa con l'olio, quindi salare.
Salsa
Far restringere il liquido di cottura messo da parte fino a ottenere ca. ½ dl. Unire la panna di soia, far sobbollire per circa 2 min. e condire. Impiattare con il cavolo rosso a fette e il purè di sedano rapa. Cospargere con le noci di acagiù.