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Coniglio brasato con polenta
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 845
  • Grassi ca. 43g
  • Carboidrati ca. 56g
  • Proteine ca. 50g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Coniglio
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c. senape a grani interi
  • 1 c.no semi di finocchio, pestati
  • un po’ di pepe
  • 1 c. rosmarino, tagliato finemente
  • 1.2 kg spezzatino di coniglio
  • olio per friggere
  • 2 c. farina bianca
  • 1.5 c.ni sale
Brasare
  • 4 scalogno, a spicchi
  • un po’ di olio d'oliva
  • 2 spicchio d’aglio, schiacciati
  • 400 g porro, a rondelle
  • 4 dl vino bianco
  • 1 c. senape a grani interi
  • 2 dl panna semigrassa per salse
Carote glassate
  • 2 c. burro
  • 2 c.ni zucchero
  • 1 mazzetto carote, dimezzate nel senso della lunghezza
  • 0.25 c.no sale
  • 0.5 dl acqua
Polenta aromatica
  • 1 litro brodo di verdura
  • 200 g semola di mais a grana media
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe, quanto basta
  • 2 c. rosmarino, tagliato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Coniglio
Mescolare la senape, l'olio, i semi di finocchio e il rosmarino, quindi aggiustare di sale e pepe. Massaggiarvi il coniglio e cospargere con la farina. Scaldare l'olio in una casseruola. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 3 min., quindi toglierla dal fuoco.
Brasare
Versare eventualmente un filo d'olio nella casseruola, soffriggere lo scalogno, l'aglio e il porro per ca. 5 min. Sfumare con il vino e far restringere lievemente il liquido. Rimettere la carne nella casseruola e portare a ebollizione. Coprire con un coperchio e brasare per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Unire la panna e la senape e finire di brasare senza coperchio per ca. 15 min.
Carote glassate
Scaldare il burro e lo zucchero in una pentola, aggiungere le carote e rosolare brevemente. Bagnare con l'acqua, salare, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi togliere il coperchio e continuare la cottura per ca. 5 min. finché tutto il liquido sarà evaporato.
Polenta aromatica
Portare a bollore il brodo, aggiungere la semola di mais, abbassare il fuoco e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco basso per 4 min. fino a ottenere una massa densa. Unire il formaggio e il rosmarino, condire e servire con le carote e il coniglio.