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Entrecôte doppia con burro alle erbe aromatiche
25 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 645
  • Grassi ca. 40g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 48g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Burro alle erbe aromatiche
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce
  • 2 c. crescione
  • 100 g burro salato, ammorbidito
  • un po’ di pepe
  • 2 entrecôte doppie (ca. 400 g l'una, 4 cm di spessore)
  • 2 c. erba cipollina
Verdure al forno
  • 300 g patate a pasta soda medie
  • 300 g barbabietole crude
  • 300 g carote
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
Entrecôte
  • 1 c. burro per arrostire
  • un po’ di pepe
  • 0.75 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Burro alle erbe aromatiche
Tritare il prezzemolo e l'erba cipollina finemente e il crescione grossolanamente. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per ca. 2 minuti. Unire il prezzemolo, l’erba cipollina e il crescione, condire, quindi coprire e mettere da parte. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.
Verdure al forno
Tagliare le patate, le carote e le barbabietole a bastoncini spessi ca. 1 cm.
In un recipiente mescolare le verdure con l’olio e il sale, quindi distribuirle su una placca foderata con carta da forno.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Entrecôte
In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla per ca. 4 min. su ogni lato.
Impiattare
Togliere la carne dalla padella, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Affettare la carne tagliandola perpendicolarmente alle fibre e servire con verdure al forno e burro alle erbe aromatiche.