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Fantasia di crêpes dolci
1 ore. preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 661
  • Grassi ca. 37g
  • Carboidrati ca. 63g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Composto per crêpes
  • 50 g burro
  • 1 presa sale
  • 150 g farina bianca
  • 3 dl latte
  • 1 dl acqua minerale gassata
  • 4 uovo
Friggere le crêpes
  • burro per arrostire zum Braten
Composta di mele
  • 2 c. acqua
  • 400 g mele acidule
  • 1 c. succo di limone
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
Crema al cioccolato e alle nocciole
  • 100 g cioccolato fondente
  • 0.5 dl latte
  • 4 c. nocciole macinate
Zucchero alla cannella
  • 0.5 c.no cannella
  • 2 c. zucchero
Utensili
  • Ciotola, Cucchiaio di legno, Forchetta, Padella, Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pentola, Pelapatate, Grattugia per rösti, Spatola di gomma, Paletta forata, Frullatore a immersione, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, Tagliere, Bilancia da cucina, scavino
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Ecco come fare
Ecco come fare
Composto per crêpes
In un pentolino far fondere il burro e lasciar raffreddare un po'. In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Mischiare il latte con l’acqua, le uova e il burro raffreddato, versare gradualmente il composto nella cavità mescolando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Friggere le crêpes
Preriscaldare il forno a 60 °C. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare una quantità di composto sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la parte inferiore della crêpe è cotta e si stacca da sola, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi coprirla e tenerla in caldo nel forno. Ripetere l'operazione con il composto restante.
Composta di mele
Sbucciare le mele e rimuovere il torsolo. Tagliarle a pezzetti, metterle in un pentolino con lo zucchero vanigliato, il succo di limone e l'acqua, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare un po' le mele e schiacciarle con una forchetta.
Crema al cioccolato e alle nocciole
Tritare finemente il cioccolato, metterlo a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Incorporare il latte e le nocciole, quindi lasciar raffreddare.
Zucchero alla cannella
Mescolare lo zucchero e la cannella.
Fantasia di crêpes
Farcire le crêpes con i ripieni, chiuderle e servire.