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Fantasia di crêpes salate
1 ore. preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 772
  • Grassi ca. 46g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 37g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Composto per crêpes
  • 50 g burro
  • 3 dl latte
  • 150 g farina bianca
  • 1 dl acqua minerale gassata
  • 0.5 c.no sale
  • 4 uovo
Cuocere le crêpes
  • burro per arrostire zum Braten
Ripieno al prosciutto
  • 150 g prosciutto a fette
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • 250 g quark semigrasso
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
Ripieno di spinaci
  • burro per arrostire per rosolare
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g spinaci a foglia
  • 0.25 c.no sale
  • 0.25 c.no noce moscata
  • 100 g panna semigrassa per salse
Ripieno ai funghi
  • 4 rametti prezzemolo a foglie lisce
  • 500 g champignon
  • burro per arrostire zum Braten
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 0.5 dl brodo di verdura
  • 100 g panna semigrassa per salse
Utensili
  • Ciotola, Cucchiaio di legno, Padella, Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pentola, Grattugia per rösti, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, Tagliere, La bilancia da cucina
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Ecco come fare
Ecco come fare
Composto per crêpes
Preriscaldare il forno a 60 °C. In un pentolino far fondere il burro e lasciar raffreddare un po'. In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Mischiare il latte con l’acqua, le uova e il burro raffreddato, versare gradualmente il composto nella cavità mescolando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Cuocere le crêpes
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare una quantità di composto sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la parte inferiore della crêpe è cotta e si stacca da sola, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi coprirla e tenerla in caldo nel forno. Ripetere l'operazione con il composto restante.
Ripieno al prosciutto
Tagliare finemente il prosciutto e l'erba cipollina, unire al quark, mescolare e condire.
Ripieno di spinaci
Sciogliere il burro per arrostire in una pentola. Schiacciare lo spicchio d'aglio e unirlo al burro insieme agli spinaci. Farli appassire e rosolarli fino a completa evaporazione del liquido. Condire gli spinaci, unire la panna semigrassa per salse e mischiare.
Ripieno ai funghi
Tagliare i funghi a fettine, staccare le foglie del prezzemolo. In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolarvi i funghi per ca. 5 min. e condire. Unire la panna semigrassa per salse e il brodo, quindi far sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio.
Fantasia di crêpes
Farcire le crêpes con i ripieni, chiudere e servire.