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Gnocchi di aglio orsino e ricotta
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 778
  • Grassi ca. 47g
  • Carboidrati ca. 59g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pesto all'aglio orsino
  • 30 g aglio orsino, tagliato grossolanamente
  • 1 c. pinoli
  • 0.5 dl olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
Gnocchi di ricotta
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 500 g ricotta
  • 1 uovo
  • 0.25 c.no noce moscata
  • 300 g farina bianca
  • acqua salata, bollente
Salsa
  • 1.5 dl brodo di verdura
  • 200 g panna semigrassa per salse
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e solo 1 c. di succo
  • 20 g aglio orsino, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pesto all'aglio orsino
Frullare l’aglio orsino con i pinoli e l'olio, quindi salare. Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare il piatto da portata e i piatti.
Gnocchi di ricotta
Amalgamare la ricotta, il formaggio, l’uovo e la noce moscata, quindi condire. Unire 3 c. di pesto all'aglio orsino Versare la farina e lavorare velocemente formando un panetto. Su un piano leggermente infarinato tagliare il panetto in quattro e lavorarlo per ottenere filoncini di pasta di ca. 1 cm e ½ di Ø. Ricavare quindi pezzetti di ca. 1 cm e passarli sui rebbi di una forchetta. Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando affioreranno in superficie. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.
Salsa
In una pentola portare a bollore la panna semigrassa con il brodo, quindi unire il pesto all’aglio orsino restante, la scorza e il succo di limone e mescolare. Unire gli gnocchi, riscaldarli e cospargere con l’aglio orsino.