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Lasagne di pane
1 ore. preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 440
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 35g
  • Proteine ca. 26g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Salsa alla bolognese
  • 0.5 mazzetto mix di erbe aromatiche
  • olio per arrostire
  • 300 g carne macinata di pollo
  • un po’ di pepe
  • 2 spicchio d’aglio
  • 0.5 c.no sale
  • 300 g verdura per bolognese a cubetti
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sale
  • 2.5 dl brodo di manzo
Besciamella
  • 3 c. burro
  • 3 c. farina bianca
  • 6 dl latte
  • 0.75 c.no sale
  • un po’ di pepe
Lasagne
  • 250 g pane raffermo, a fettine sottili
  • un po’ di olio d'oliva
  • 150 g mozzarella grattugiata
  • 2 c. semi di girasole
Utensili
  • Grembiule, Rostiera, Cucchiaio di legno, Spremiaglio, Pirofila, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pentola, Spelucchino, Matterello, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Frusta, Tagliere, piastra profonda, La bilancia da cucina, Sacchetto di plastica
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa alla bolognese
Spezzettare le erbe aromatiche e tagliarle finemente. Sbucciare l'aglio e spremerlo. In una cocotte scaldare un filo d'olio. Condire la carne, rosolarla poco per volta, quindi toglierla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio. Unire l'aglio, le erbe aromatiche, la verdura e il concentrato di pomodoro, quindi rosolare brevemente. Unire i pomodori e il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Aggiungere nuovamente la carne, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 min. girando di tanto in tanto. Condire la salsa. verdura per bolognese a cubetti
Besciamella
In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e tostarla a fuoco medio mescolando senza farle prendere colore. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. fino a ottenere una besciamella cremosa.
Lasagne
Mettere ca. 50 g di pane in un sacchetto di plastica e sbriciolarlo grossolanamente con un mattarello.
Ungere una pirofila da ca. 3 litri e disporre a strati la salsa, il resto del pane, la besciamella e la mozzarella. Cospargere con le briciole di pane e i semi di girasole.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le lasagne e lasciarle riposare per ca. 10 minuti.