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Maccheroni dell'alpigiano estivi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 738
- Grassi ca. 42g
- Carboidrati ca. 61g
- Proteine ca. 27g

Ingredienti
per 4 persone
Cavolfiore
- 1 cavolfiore, in cimette
- un po’ di pepe
- 2 c. olio di girasole
- 0.5 c.no sale
Topping
- 80 g Salsiz, a dadini
- burro per arrostire zum Braten
- 3 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 2 c. semi di zucca
Maccheroni dell'alpigiano
Scopri i prodotti
- 4.5 dl brodo di verdura
- 2.5 panna semigrassa
- 300 g patate a pasta soda, a pezzi
- 250 g pasta (p. es. maccheroni dell'alpigiano)
- 80 g formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato
- 0.5 mazzetto erba cipollina, la metà tagliata grossolanamente
- sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare
Cavolfiore
In una ciotola mescolare il cavolfiore e l'olio, condire e sistemare su una placca rivestita di carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.
Topping
In una padella scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, aggiungere il salsiz, la cipolla, l'aglio e i semi di zucca, quindi rosolare per ca. 10 minuti.
Maccheroni dell'alpigiano
In una pentola portare a bollore il brodo con la panna. Unire le patate, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti. Aggiungere la pasta, continuare la cottura per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto finché la pasta sarà cotta al dente e il liquido sarà evaporato. Unire il cavolfiore, il formaggio e l'erba cipollina, condire e impiattare. Distribuire sopra il topping.