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Medaglioni di cervo con knöpfli al quark
45 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 464
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 41g
  • Proteine ca. 46g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta per knöpfli
  • 250 g quark magro
  • 200 g farina per knöpfli
  • 0.75 c.no sale
  • 3 uovo fresco
Cuore i knöpfli
  • acqua salata, bollente
Medaglioni di cervo
  • 0.5 c.no sale
  • 8 medaglioni di cervo, ca. 60 g l’una
  • 1 c. burro per arrostire
  • un po’ di pepe
  • 2 scalogno, tritati finemente
  • 2 rametti timo
  • 0.5 dl aceto balsamico
  • 1 dl cognac
  • 1.5 c. acqua
  • 1.5 dl brodo di manzo
  • 1 c. Maizena
  • 2 rametti timo, sminuzzato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta per knöpfli
In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Mescolare il quark e le uova, versarli a poco a poco nella cavità continuando a mescolare, quindi girare bene con un mestolo e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d'aria. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Cuore i knöpfli
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. Passare un po' di pasta alla volta nell'apposito setaccio per knöpfli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocerli fino a quando affiorano in superficie, quindi scolarli con una schiumarola e metterli in caldo.
Medaglioni di cervo
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolarvi la carne poco alla volta per ca. 2 min. su ciascun lato. Togliere, condire e mettere in caldo. Nella stessa padella imbiondire lo scalogno tritato. Sfumare con l’aceto e lasciarlo evaporare quasi completamente. Unire il timo, il cognac e il brodo di manzo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 minuti. Stemperare la Maizena con l'acqua, aggiungerla e far restringere per ca. 2 minuti. Filtrare la salsa e versarla nuovamente nella padella. Impiattare i medaglioni con i knöpfli al quark e la salsa, quindi guarnire con il timo.