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Minestra di cipolle
45 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 425
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persona
Cipolle
  • 40 g burro
  • 800 g cipolle, ad anelli sottili
  • 1 c. farina bianca
Minestra
  • 1 foglia di alloro
  • 4 rametti timo
  • 1 litro brodo di pollo
  • 0.5 dl vino bianco
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c. aceto di sherry
Tartine
  • 150 g Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente
  • 8 fette pane Pagnol (ca. 160 g)
  • 3 rametti timo, spezzettato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cipolle
In un pentolino scaldare il burro. Unire le cipolle, farle appassire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto finché saranno dorate e ammorbidite. Aggiungere la farina e far insaporire brevemente.
Minestra
Unire il brodo e il vino, aggiungere il timo e l’alloro, quindi portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire per ca. 20 min. a fuoco medio. Incorporare l’aceto, condire.
Tartine
Disporre le fette di pane su una placca rivestita con carta da forno, guarnire con formaggio e timo.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Impiattare la minestra e guarnirla con le tartine.