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Minestra di cipolle
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 425
- Grassi ca. 22g
- Carboidrati ca. 36g
- Proteine ca. 17g

Ingredienti
per 4 persona
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Cipolle
- 40 g burro
- 800 g cipolle, ad anelli sottili
- 1 c. farina bianca
Minestra
- 1 foglia di alloro
- 4 rametti timo
- 1 litro brodo di pollo
- 0.5 dl vino bianco
- sale e pepe, quanto basta
- 1 c. aceto di sherry
Tartine
- 150 g Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente
- 8 fette pane Pagnol (ca. 160 g)
- 3 rametti timo, spezzettato

Ecco come fare
Cipolle
In un pentolino scaldare il burro. Unire le cipolle, farle appassire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto finché saranno dorate e ammorbidite. Aggiungere la farina e far insaporire brevemente.
Minestra
Unire il brodo e il vino, aggiungere il timo e l’alloro, quindi portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire per ca. 20 min. a fuoco medio. Incorporare l’aceto, condire.
Tartine
Disporre le fette di pane su una placca rivestita con carta da forno, guarnire con formaggio e timo.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Impiattare la minestra e guarnirla con le tartine.