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Nuggets di geloni con patate al burro
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 657
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 72g
  • Proteine ca. 18g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Nuggets
  • 1 c. paprica dolce
  • 200 g pangrattato
  • 1 c. aglio in polvere
  • 0.5 c.no sale
  • 5 c. farina bianca
  • 2 uovo, sbattute
  • 1 pt. di coltello noce moscata
  • 500 g Pleurotus (geloni), senza gambo
  • 3 dl olio di girasole
Patate al burro
  • 800 g patate a pasta prevalentemente soda, sbucciate
  • acqua salata, bollente
  • 25 g burro
  • 0.25 mazzetto prezzemolo, tritato finemente
  • 1 limone bio, a spicchi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Nuggets
Mescolare il pangrattato, l’aglio in polvere, la paprica e il sale e disporre in un piatto piano. Versare la farina su un piatto piano e sbattere l’uovo e la noce moscata in un piatto fondo. Passare i funghi a fette nella farina scrollando quella in eccesso. Quindi intingerli nell’uovo e poi nell’impanatura premendo bene sulla superficie in modo da farla aderire. In un padella scaldare l'olio, cuocere i funghi su entrambi i lati per circa 2 min., asciugarli con la carta da forno.
Patate al burro
Lessare le patate in acqua bollente per ca. 25 min. a fuoco medio, quindi scolarle. Nella stessa pentola scaldare il burro, unire il prezzemolo e le patate, mescolare e scaldare. Distribuire i nuggets e le patate sui piatti e guarnire con spicchi di limone.