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Omelette verdi
30 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 343
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Composto
  • 100 g farina bianca
  • 1.5 c.ni sale
  • 4 uova fresche
  • 2.5 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
  • 40 g spinaci tritati surgelati, scongelati
Ripieno
  • 1 carota
  • 0.5 cetriolo (ca. 150 g)
  • 200 g formaggio fresco
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
Omelette
  • burro per arrostire zum Backen
  • 12 fogli aglio orsino o basilico
Utensili
  • Ciotola, Padella, Bicchiere dosatore, Piatto da portata termoresistente, Pelapatate, Piattino / Piattini, Grattugia per rösti, Paletta forata, Frullatore a immersione, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, La bilancia da cucina
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Ecco come fare
Ecco come fare
Composto
Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare il piatto da portata e i piatti. In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare al centro una fontana. Frullare il latte diluito nell'acqua con l'uovo e gli spinaci, versare gradualmente il composto nella fontana mescolando continuamente con la frusta fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 15 minuti.
Ripieno
Sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente con i cetrioli con la grattugia per rösti. Spezzettare le foglie di prezzemolo. Amalgamare le verdure e il prezzemolo con il formaggio fresco.
Omelette
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versare 1/4 del composto nella padella e cospargere con 3 foglioline di aglio orsino o di basilico. Coprire e far addensare a fuoco basso per ca. 5 min. togliere dal fuoco e mettere in caldo in forno. Procedere in maniera analoga con il composto restante. Sistemare le omelette sui piatti, distribuire sopra il ripieno e impiattare.