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Panini ai funghi al vapore
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 415
- Grassi ca. 7g
- Carboidrati ca. 70g
- Proteine ca. 15g

Ingredienti
per 4 persone
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Impasto
- 1.75 dl acqua
- 1 c. olio di girasole
- 0.5 c.no sale
- 0.5 c. Birnel (succo denso di pere)
- 30 g spinaci novelli, tagliati grossolanamente
- 1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
- 350 g farina bianca
- 1 c.no lievito in polvere
Ripieno
- olio d'oliva per arrostire
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 2 c. aceto balsamico
- 1 cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
- 1 c.no Birnel (succo denso di pere)
- 80 g spinaci novelli, tagliati grossolanamente
- 0.5 c.no sale
- 250 g funghi misti, tagliati finemente
- 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare
Impasto
Frullare finemente gli spinaci, l'acqua, il Birnel e l'olio e versare in una ciotola. Aggiungere la farina, il sale, il lievito secco e il lievito in polvere e lavorare l'impasto per ca. 10 min. fino a ottenere una consistenza morbida e liscia, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
Ripieno
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Aggiungere l'aglio e il cipollotto e rosolare brevemente. Unire i funghi e cuocerli per ca. 5 minuti. Aggiungere gli spinaci, il prezzemolo, l'aceto e il Birnel, salare, mescolare, cuocere per ca. 5 min. e lasciar raffreddare.
Formare i panini
Stendere la pasta a uno spessore di ca. 4 mm e ricavare 10 dischetti con una formina di ca. 11 cm di Ø. Appiattire un po' il bordo dei dischetti e distribuire al centro 1 c. e ½ di ripieno. Rivoltare il bordo verso il centro formando una mezzaluna e premere bene. Coprire i panini e farli lievitare per ca. 15 minuti.
Panini al vapore
Mettere i cestelli per la cottura a vapore in una pentola capiente e riempire con acqua fino a sfiorare il fondo del cestello inferiore. Sistemare i panini con l'apertura verso il basso, coprire e cuocere al vapore per ca. 15 min. a fuoco medio.