Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Black Friday: 20% su tutti i vini* Visualizza di più
Parmigiana di verdure estiva
30 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 568
  • Grassi ca. 37g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 29g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdure estive
  • 4 rametti rosmarino, gli aghi staccati
  • 2 melanzana, a fette spesse ca. 5 mm
  • 3 peperone giallo, tagliati in 6 parti
  • 2 zucchine, a fette spesse ca. 5 mm
  • 5 c. olio d'oliva
  • 1.5 c.ni sale
Sugo di pomodoro
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 2 scatolette pomodori cherry pelati (ca. 400 g l’una)
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no zucchero
Comporre gli strati
  • 1 mazzetto basilico, le foglie staccate
  • 300 g mozzarelle, spezzettate
  • 80 g parmigiano grattugiato
Utensili
  • Per una pirofila di ca. 2 ½ litri, imburrata
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Verdure estive
In una ciotola mescolare le verdure, il rosmarino e l'olio, distribuire il tutto su due placche rivestite con carta da forno, quindi salare.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Preriscaldare il forno a 200 °C (calore inferiore e superiore).
Sugo di pomodoro
In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere l'aglio e il concentrato di pomodoro. Aggiungere i pomodori e lo zucchero, condire e cuocere per ca. 15 min. a fuoco medio.
Comporre gli strati
Distribuire ⅓ di sugo di pomodoro nella pirofila preparata in precedenza, quindi aggiungere ⅓ di fette di verdure, di mozzarella, di basilico e di parmigiano. Ripetere il procedimento due volte.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Una svolta sfornata, lasciar riposare la parmigiana per ca. 5 minuti.