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Pasta al pesto di cavolo riccio
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 672
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 100g
  • Proteine ca. 20g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pesto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente
  • 100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
  • 40 g noci di acagiù, tostate
  • acqua salata, bollente
  • 0.5 dl acqua
  • 2 c. condimento bianco
  • 0.25 c.no sale
  • 0.5 dl olio d'oliva
Pasta
  • 500 g pasta (p. es. creste di gallo)
  • 100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
  • acqua salata, bollente
  • 20 g noci di acagiù, tostate
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pesto
Sbollentare il cavolo riccio per ca. 1 min. in acqua bollente, scolarlo con una schiumarola e immergerlo subito in acqua ghiacciata. Toglierlo e sgocciolarlo bene. Frullare il cavolo con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi aggiungere l'olio e continuare a frullare. Coprire il pesto e metterlo da parte.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e aggiungere il cavolo poco prima che sia cotta. Raccogliere 1 dl di acqua di cottura, mettere da parte, quindi scolare entrambi. Rimettere nella pentola l'acqua di cottura della pasta tenuta da parte, la pasta con il cavolo e il pesto, quindi mescolare il tutto. Impiattare e guarnire con noci di acagiù e pepe.