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Patate dolci al forno
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 543
  • Grassi ca. 34g
  • Carboidrati ca. 52g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Patate dolci
  • 1 kg patata dolce (ca. 8 pezzi)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c.no fleur de sel
Cipolle arrostite
  • 2 c. farina bianca
  • 300 g cipolle, ad anelli sottili
  • 0.5 c.no sale
  • 0.25 c.no paprica
  • 4 c. burro per arrostire
Salsa
  • 200 g crème fraîche
  • 1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di paprica
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Patate dolci
Bucherellare ogni patata 3 volte con una forchetta, spennellare con olio, salare e disporre su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Cipolle arrostite
Mescolare la farina con la paprica e il sale e passarvi gli anelli di cipolla un po' alla volta. In una padella scaldare il burro per arrostire. Friggere in due volte gli anelli di cipolla per ca. 10 min. Toglierli e lasciarli asciugare sulla carta da cucina.
Salsa
Emulsionare la crème fraîche con l'erba cipollina e condire. Sfornare le patate, inciderle nella parte centrale, aprirle leggermente e farcirle con la crème fraîche. Guarnire con gli anelli di cipolla e spolverizzare con la paprica.