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Petti di pollo con risoni alle verdure estive
30 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 635
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 75g
  • Proteine ca. 50g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
In forno
  • 3 peperoni gialli e peperoni rossi, dimezzati
Risoni alle verdure estive
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, a strisce
  • 2 spicchio d’aglio, a fettine
  • 1 finocchio, in quarti, a fettine
  • 2 c. rosmarino, tagliato finemente
  • 1.25 litri acqua
  • 1.5 c.ni sale
  • 500 g pomodori cherry di diversi colori, bucherellati con un coltello
  • 1 dl vermouth (p. es. Noilly Prat)
  • 350 g pasta (p. es. risoni)
  • 80 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati
Pollo
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • 1 c. olio d'oliva
  • 4 petti di pollo (ca. 150 g l'uno)
  • 0.25 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
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Ecco come fare
Ecco come fare
In forno
Disporre i peperoni in una placca foderata con carta da forno con la parte recisa rivolta verso il basso. Cuocerli per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C fino a che sulla superficie iniziano a formarsi bolle grandi e scure. Sfornare i peperoni, coprirli con una placca e lasciarli riposare per ca. 10 minuti. Staccare delicatamente la pelle e tagliare le metà di peperoni a pezzi.
Risoni alle verdure estive
In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggervi la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Unire il finocchio e il rosmarino e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Bagnare con il vermouth e far restringere per ca. 2 minuti. Aggiungere l'acqua, portare a bollore, quindi salare. Unire i pomodori cherry e la pasta, cuocere al dente per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Gli ultimi 2 min. aggiungere i carciofi e i peperoni.
Pollo
In una padella scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 8 min. su ogni lato, quindi toglierlo dal fuoco. Affettare i petti di pollo e impiattarli con i risoni, quindi guarnire con il basilico.