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Petti di pollo cremosi con risotto al parmigiano
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 694
  • Grassi ca. 35g
  • Carboidrati ca. 46g
  • Proteine ca. 49g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carciofi croccanti
  • 1 vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 285 g), sgocciolati, tagliando a metà i pezzi più grossi
  • 0.25 c.no fleur de sel
Petto di pollo
  • burro per arrostire
  • 4 petti di pollo (ca. 150 g l'uno)
  • 3 scalogno, a striscioline sottili
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • 6 spicchio d’aglio, schiacciati
  • 5 rametti timo
  • 1 dl brodo di pollo
  • 1 dl vino bianco
  • 200 g panna semigrassa per salse
Risotto al parmigiano
  • 200 g riso per risotto
  • 1 c. burro
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 1 dl vino bianco
  • 8 dl brodo di pollo
  • 80 g Parmigiano grattugiato
  • sale e pepe, quanto basta
  • 30 g burro
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Carciofi croccanti
Distribuire i carciofi su una teglia rivestita con carta da forno, salare.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
Petto di pollo
In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire il pollo e rosolarlo un po' alla volta per ca. 4 min., quindi toglierla dalla padella. Aggiungere eventualmente un po' di burro per arrostire e soffriggere lo scalogno, l'aglio e il timo. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire il brodo e la panna semigrassa per salse e portare a ebollizione. Aggiungere nuovamente il pollo e lasciar sobbollire per ca. altri 5 minuti.
Risotto al parmigiano
In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi lo scalogno. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere il brodo un po’ alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire. Servire il risotto con il pollo, la salsa e i carciofi.