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Petto di pollo con asparagi
20 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 302
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 6g
  • Proteine ca. 41g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Farcire il petto di pollo
  • 4 petti di pollo
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
  • 2 rametti timo, le foglie staccate
  • 150 g mozzarelle, a fette
  • 6 asparagi verdi, parte inferiore pelata, dimezzati sulla lunghezza
Fondo di cottura
  • 3 dl brodo di pollo
  • 1 c. Maizena
  • burro per arrostire zum Braten
  • 3 rametti timo
  • 2 c. capperi, sciacquati, sgocciolati
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, unta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Farcire il petto di pollo
Incidere il petto di pollo nel senso della lunghezza, condire l’interno e l’esterno. Farcirlo con la scorza di limone, il timo, la mozzarella e 3 asparagi, chiuderlo e fissarlo con 1 stuzzicadenti. Mettere da parte il succo di limone.
Fondo di cottura
In una padella antiaderente scaldare il burro. Rosolare il petto di pollo per ca. 6 min. e poi metterlo nella pirofila. Versare il brodo nella stessa padella e sciogliere il fondo di cottura. Mescolare la maizena con il succo di limone messo da parte, unire al resto, portare a bollore e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Versare nella pirofila insieme ai capperi e al timo.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.