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Pie di porri e funghi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 478
- Grassi ca. 28g
- Carboidrati ca. 39g
- Proteine ca. 13g

Ingredienti
per 4 persone
Ripieno
- 2 c. olio d'oliva
- 800 g porri, ad anelli
- 4 pomodori secchi, tritati
- 500 g funghi misti, tagliati in quarti
- 2 c. farina bianca
- 4.5 dl brodo di verdura
- 2 c. latte di cocco
Coperchio di pasta
- 1 presa sale marino
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (vegano)
- 2 c. bevanda alla mandorla
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una teglia da forno capiente di ca. 1 ½ litri

Ecco come fare
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere i porri, coprire e far appassire a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Unire i pomodori e i funghi e rosolare per ca. 5 min. Spolverare le verdure con la farina, aggiungere il brodo e il latte di cocco e portare a bollore mescolando.
Salsa
Mettere il ripieno in un colino a maglie fini, raccogliendo in un pentolino il liquido che sgocciola. Coprire e mettere da parte il liquido. Sistemare il ripieno nello stampo.
Coperchio di pasta
Adagiare la pasta sullo stampo ripiegando i lembi in eccesso verso l'interno e premere. Con un coltello affilato praticare diverse incisioni sulla superficie, spennellarla con la bevanda alle mandorle quindi salare.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Scaldare il liquido sgocciolato e servirlo come salsina con la torta.