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Pie di porri e funghi
1 ore. preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 478
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno
  • 2 c. olio d'oliva
  • 800 g porri, ad anelli
  • 4 pomodori secchi, tritati
  • 500 g funghi misti, tagliati in quarti
  • 2 c. farina bianca
  • 4.5 dl brodo di verdura
  • 2 c. latte di cocco
Coperchio di pasta
  • 1 presa sale marino
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (vegano)
  • 2 c. bevanda alla mandorla
Utensili
  • Per una teglia da forno capiente di ca. 1 ½ litri
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere i porri, coprire e far appassire a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Unire i pomodori e i funghi e rosolare per ca. 5 min. Spolverare le verdure con la farina, aggiungere il brodo e il latte di cocco e portare a bollore mescolando.
Salsa
Mettere il ripieno in un colino a maglie fini, raccogliendo in un pentolino il liquido che sgocciola. Coprire e mettere da parte il liquido. Sistemare il ripieno nello stampo.
Coperchio di pasta
Adagiare la pasta sullo stampo ripiegando i lembi in eccesso verso l'interno e premere. Con un coltello affilato praticare diverse incisioni sulla superficie, spennellarla con la bevanda alle mandorle quindi salare.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Scaldare il liquido sgocciolato e servirlo come salsina con la torta.