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Polenta di cocco e entrecôte
40 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 542
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 25g
  • Proteine ca. 34g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ammollo
  • 2 dl acqua, calda
  • 30 g porcini secchi
Topping ai funghi
  • olio d'oliva per arrostire
  • 200 g champignon bianchi, tagliati in quarti
  • 2 cipolle, a spicchi
  • 1 dl acqua
  • 0.5 dl salsa di soia
  • un po’ di pepe
Carne
  • 2 entrecôte di manzo (ca. 230 g)
  • 0.25 c.no sale
  • olio d'oliva per arrostire
  • un po’ di pepe
Polenta di cocco
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 2 dl acqua
  • 2.5 dl latte di cocco light
  • 40 g chips di cocco (p. es. Coop Naturaplan)
  • 180 g Polenta Ticinese Maggi (tempo di cottura 2 min.)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ammollo
Ammorbidire per ca. 20 min. i funghi porcini in acqua. Togliere i funghi dall'acqua e metterli da parte. Filtrare l'acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.
Topping ai funghi
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire gli champignon e rosolarli per ca. 4 minuti. Unire le cipolle con i funghi porcini messi da parte e lasciar insaporire per ca. 4 minuti. Unire l'acqua e la salsa di soia e far sobbollire per ca. 8 minuti.
Carne
In una padella scaldare l'olio. Condire la carne, unirla e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per ca. 5 minuti.
Polenta di cocco
In una padella scaldare l'olio. Unire l'aglio e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Versare l’acqua e il latte di cocco con l’acqua di ammollo messa da parte, portare a bollore. Abbassare il fuoco, versare la semola di mais e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa. Impiattare la polenta di cocco con il topping di funghi e le chips di cocco. Tagliare la carne a fette e disporla sulla polenta.