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Polenta di cocco e entrecôte
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 542
- Grassi ca. 32g
- Carboidrati ca. 25g
- Proteine ca. 34g

Ingredienti
per 4 persone
Ammollo
- 2 dl acqua, calda
- 30 g porcini secchi
Topping ai funghi
- olio d'oliva per arrostire
- 200 g champignon bianchi, tagliati in quarti
- 2 cipolle, a spicchi
- 1 dl acqua
- 0.5 dl salsa di soia
- un po’ di pepe
Carne
- 2 entrecôte di manzo (ca. 230 g)
- 0.25 c.no sale
- olio d'oliva per arrostire
- un po’ di pepe
Polenta di cocco
Scopri i prodotti
- 1 c. olio d'oliva
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 2 dl acqua
- 2.5 dl latte di cocco light
- 40 g chips di cocco (p. es. Coop Naturaplan)
- 180 g Polenta Ticinese Maggi (tempo di cottura 2 min.)

Ecco come fare
Ammollo
Ammorbidire per ca. 20 min. i funghi porcini in acqua. Togliere i funghi dall'acqua e metterli da parte. Filtrare l'acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.
Topping ai funghi
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire gli champignon e rosolarli per ca. 4 minuti. Unire le cipolle con i funghi porcini messi da parte e lasciar insaporire per ca. 4 minuti. Unire l'acqua e la salsa di soia e far sobbollire per ca. 8 minuti.
Carne
In una padella scaldare l'olio. Condire la carne, unirla e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per ca. 5 minuti.
Polenta di cocco
In una padella scaldare l'olio. Unire l'aglio e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Versare l’acqua e il latte di cocco con l’acqua di ammollo messa da parte, portare a bollore. Abbassare il fuoco, versare la semola di mais e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa. Impiattare la polenta di cocco con il topping di funghi e le chips di cocco. Tagliare la carne a fette e disporla sulla polenta.