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Pollo al limone con riso
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 510
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 57g
- Proteine ca. 36g

Ingredienti
per 4 persone
Riso
- 1 c. olio d'oliva
- 6 dl acqua, calda
- 3 cipollotto con la parte verde, a rondelle, la parte verde messa da parte
- sale e pepe, quanto basta
- 0.75 c.no sale
- 250 g riso a chicco lungo (p. es. Parboiled)
Pollo
- olio per arrostire
- 0.5 c.no sale
- 4 petti di pollo (ca. 130 g l'uno)
- un po’ di pepe
- 2 cipolla rossa, dimezzate, a striscioline
- 1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
- 1 spicchio d’aglio, a fettine sottili
- 1.5 dl brodo di pollo
- 0.5 limone bio, a fettine
- 2.5 dl latte di cocco light
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una teglia da forno di ca. 1 litro

Ecco come fare
Riso
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 2 min. i cipollotti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e salare. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. fino a completa evaporazione di tutti i liquidi, quindi condire.
Pollo
In una pentola scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo per ca. 2 min. su ogni lato, quindi toglierlo e trasferirlo in uno stampo da forno. Abbassare il fuoco, soffriggere per ca. 5 min. le cipolle e l'aglio. Unire il succo di limone e far restringere un po'. Aggiungere il brodo, il latte di cocco e la scorza di limone, quindi portare a bollore. Distribuire le fette di limone sul pollo e bagnare con la salsa.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare. Impiattare i petti di pollo con il riso e guarnire con la parte verde dei cipollotti messa da parte.