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Pollo all’omanita (maqbous)
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 743
  • Grassi ca. 36g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 41g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Spezie
  • 0.5 c.no noce moscata
  • 2 c.ni cannella
  • 0.5 c.no chiodi di garofano in polvere
  • 0.5 c.no pepe
  • 8 sovracosce di pollo
  • 1.5 c.ni sale
Pollo
  • 3 spicchio d’aglio
  • 30 g zenzero
  • 2 c. olio d'oliva
  • 2 cipolle
  • 4 capsule di cardamomo
  • 3 foglia di alloro
  • 3.5 dl brodo di pollo
Riso
  • 250 g riso basmati
  • 50 g lenticchie gialle
  • alcune filamento di zafferano (ca. 350 mg)
  • 1 c. olio d'oliva
Topping
  • 2 c. uvetta
  • 1 c. acqua di rose
  • 4 c. mandorle a scaglie
Pollo croccante
  • 1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Spezie
Mescolare la cannella e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e usare la metà della miscela di spezie per massaggiare il pollo, mettendo da parte l’altra metà.
Pollo
Preriscaldare il forno a 60 °C. Scaldare il piatto da portata e i piatti. Sbucciare le cipolle, l’aglio e lo zenzero, tritare grossolanamente la cipolla e frullare il tutto con l’olio. In una pentola scaldare la pasta di cipolla e soffriggerla per ca. 5 minuti. Unire la miscela di spezie, il cardamomo e l’alloro e cuocere brevemente.
Aumentare la fiamma, unire il pollo e rosolarlo per ca. 5 min. su ogni lato. Bagnare con il brodo portando a bollore quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. Togliere il pollo, mettere al caldo e mettere il liquido da parte.
Riso
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. In una pentola scaldare l’olio, aggiungere il riso e le lenticchie e cuocere brevemente. Versare il liquido messo da parte, portare a bollore, coprire quindi lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Aggiungere lo zafferano al riso e mescolarlo con una forchetta.
Topping
Mescolare l'uva sultanina con l'acqua di rose e lasciarla insaporire per ca. 5 minuti. In una padella tostare l’uva sultanina con le scaglie di mandorle per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto e mettere da parte.
Pollo croccante
Nella stessa padella scaldare l’olio, togliere il pollo dal forno, arrostirlo con la parte della pelle rivolta verso il basso per ca. 5 min. girare e finire di cuocere per ca. 2 min. Impiattare il pollo con il riso e cospargere con il topping.