- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Piatto principale
- Pollo all'aglio orsino

Pollo all'aglio orsino
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 434
- Grassi ca. 28g
- Carboidrati ca. 11g
- Proteine ca. 34g

Ingredienti
per 4 persone
Burro all'aglio orsino
- 40 g burro, ammorbidito
- 0.5 mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
- 1 c.no sale
Pollo
- un po’ di burro per arrostire
- 1 pollo (ca. 1,2 kg)
- 4 scalogno, tagliati in quarti sulla lunghezza
- 6 datteri snocciolati, a strisce
- 1 limone bio, a fette
- 1 mazzetto aglio orsino
- 2.5 dl brodo di pollo
In forno
- 0.5 c.no fiocchi di chili (p. es. Hot Chipotle BBQ Fine Food)
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare
Burro all'aglio orsino
Amalgamare il burro, l'aglio orsino e il sale.
Pollo
Asciugate il pollo Rimuovere gli ossicini della schiena e appiattire il petto. In una casseruola scaldare il burro per arrostire. Sistemarvi il pollo con il petto rivolto verso il basso e rosolare per ca. 5 min., quindi toglierlo. Nella stessa casseruola soffriggere gli scalogni con il limone, i datteri e l'aglio orsino. Coprire con il brodo e unire di nuovo il pollo con il petto rivolto verso l'alto. Spennellare il pollo con metà del burro all'aglio orsino.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere il coperchio, spennellare il pollo con il resto del burro all'aglio orsino, cospargere con i fiocchi di chili e cuocere per altri 25 minuti.